Сейчас азиатская кухня очень популярна среди россиян. Полакомиться самыми разнообразными восточными изысками можно и дома, приготовив быструю курицу по-китайски. Это несложное и вкусное блюдо будет под силу даже самым неопытным кулинарам, потому что не требует особых навыков и усилий. На приготовление уходит буквально 25-30 минут.
Необходимые ингредиенты для блюда «Быстрая курица по-китайски»:
— 400 грамм филе куриного;
— луковица;
— 3-4 чесночных зубчика;
— 100 грамм соевого соуса любой марки;
— 10 г сахара;
— соль (по вкусу).
Процесс приготовления блюда «Быстрая курица по-китайски»:
1. Очистить лук и чеснок от шелухи;
2. Засыпать сахар в небольшой казанок или сковороду с толстыми стенами (принципиальной разницы не будет) ;
3. Залить сахар 50 граммами соевого соуса ;
4. Нарезать лук тонкими полукольцами ;
5. Измельчить чеснок ;
6. Добавить подготовленные лук и чеснок в кипящий соевый соус с сахаром;
7. Порезать филе на маленькие кусочки (не более 2 см);
8. Через 5 мин. после добавления лука и чеснока выложить курицу в казанок или сковороду, добавив оставшиеся 50 грамм соевого соуса ;
9. Каждые 3 мин. перемешивать курицу;
10 . За 15 минут курица будет готова.
Необычное сочетание сладкого, острого, а также кислого добавит пикантности обычной куриной грудке, а яркий вкус и ароматный запах запомнится любителям азиатской кухни.
Курица может подаваться как отдельное блюдо, а также вместе с рассыпчатым рисом или фунчозой (бобовой вермишелью).
Приятного аппетита!