Быстрая курица по-китайски с соевым соусом — пошаговый рецепт

Быстрая курица по-китайски с соевым соусом - пошаговый рецепт

Сейчас азиатская кухня очень популярна среди россиян. Полакомиться самыми разнообразными восточными изысками можно и дома, приготовив быструю курицу по-китайски. Это несложное и вкусное блюдо будет под силу даже самым неопытным кулинарам, потому что не требует особых навыков и усилий. На приготовление уходит буквально 25-30 минут.

Необходимые ингредиенты для блюда «Быстрая курица по-китайски»:

Быстрая курица по-китайски с соевым соусом - пошаговый рецепт

— 400 грамм филе куриного;
— луковица;
— 3-4 чесночных зубчика;
— 100 грамм соевого соуса любой марки;
— 10 г сахара;
— соль (по вкусу).

Процесс приготовления блюда «Быстрая курица по-китайски»:

1. Очистить лук и чеснок от шелухи;

Быстрая курица по-китайски с соевым соусом - пошаговый рецепт

2. Засыпать сахар в небольшой казанок или сковороду с толстыми стенами (принципиальной разницы не будет) ;

Быстрая курица по-китайски с соевым соусом - пошаговый рецепт

3. Залить сахар 50 граммами соевого соуса ;

Быстрая курица по-китайски с соевым соусом - пошаговый рецепт

4. Нарезать лук тонкими полукольцами ;

Быстрая курица по-китайски с соевым соусом - пошаговый рецепт

5. Измельчить чеснок ;

Быстрая курица по-китайски с соевым соусом - пошаговый рецепт

6. Добавить подготовленные лук и чеснок в кипящий соевый соус с сахаром;

Быстрая курица по-китайски с соевым соусом - пошаговый рецепт

7. Порезать филе на маленькие кусочки (не более 2 см);

Быстрая курица по-китайски с соевым соусом - пошаговый рецепт

8. Через 5 мин. после добавления лука и чеснока выложить курицу в казанок или сковороду, добавив оставшиеся 50 грамм соевого соуса ;

Быстрая курица по-китайски с соевым соусом - пошаговый рецепт

9. Каждые 3 мин. перемешивать курицу;

Быстрая курица по-китайски с соевым соусом - пошаговый рецепт

10 . За 15 минут курица будет готова.

Быстрая курица по-китайски с соевым соусом - пошаговый рецепт

Необычное сочетание сладкого, острого, а также кислого добавит пикантности обычной куриной грудке, а яркий вкус и ароматный запах запомнится любителям азиатской кухни.

Курица может подаваться как отдельное блюдо, а также вместе с рассыпчатым рисом или фунчозой (бобовой вермишелью).

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой: