Чайные мраморные яйца — пошаговый рецепт

Чайные мраморные яйца

Приготовить чайные мраморные яйца можно и на Пасху, и в любой другой день в году, когда захочется удивить близких необычным блюдом. Чайные яйца подойдут для завтрака, ужина, быстрого перекуса.

На 6 — 8 куриных яиц нужно:
чай черный 20,0 г или 2 — 3 разовых пакетика; палочка корицы или 5-6 г молотой; несколько зернышек аниса; перец горошком и молотый; соус из сои 50,0 мл; кожура от мандарина; соль, одна ложка чайная; воды около 300 мл.

Чайные мраморные яйца - пошаговый рецепт

1. Яйца сварить вкрутую.

Чайные мраморные яйца - пошаговый рецепт

2. Обратной стороной чайной ложки аккуратно постучать по яйцу до появления сеточки мелких трещин.

Чайные мраморные яйца - пошаговый рецепт

Стучать со всех сторон, делать это нужно достаточно аккуратно. Можно немного покатать яйцо по столу.
3. В горячую воду всыпать соль, все специи. Состав специй можно менять по вкусу. Добавить чай, листовой или в пакетиках и сою. Положить шкурку от мандарина, можно взять как свежую, так и подсушенную.

Чайные мраморные яйца - пошаговый рецепт

4. Опустить яйца в кастрюлю.

Варить яйца 20 минут. После этого снять с плиты и настаивать от 10 до 24 часов в холодильнике. От времени настаивания будет зависеть цвет и вкус мраморных чайных яиц.

Чайные мраморные яйца - пошаговый рецепт
Подают их разрезанными на половинки или четвертинки.

Чайные мраморные яйца - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой: