Китайская кухня: тофу жаренный с овощами — пошаговый рецепт

Рецепт жареного тофу с овощами

Сыр из сои или творог соевый — именно так называют тофу. Получают его при переработке сои. В китайской кухне упоминания об этом продукте встречаются еще во втором веке до нашей эры. Большое содержание белка и почти всех аминокислот делают тофу важным продуктом в диетическом и вегетарианском питании. Женщинам, перешагнувшим рубеж первой юности, желательно регулярно включать в рацион блюда из тофу. Приобрести этот продукт можно в больших магазинах.
Тофу
Готовить салаты, супы, котлеты, горячие блюда из тофу очень просто так как тофу имеет нейтральный вкус, он быстро приобретает запах, вкус тех овощей, мяса, грибов, с которым вместе готовится.
Тофу
Приготовить жареный тофу по-китайски можно менее чем за полчаса.  Итак, рецепт.

Потребуется:

  • тофу 0,5 кг;
  • 1 большую или 2 средних луковиц, желательно красного сорта;
  • два — три болгарских перца, по желанию — 1/2 стручка жгучего;
  • зубок чеснока;
  • имбирного корня 10 г;
  • масла три ложки;
  • сои две ложки;
  • перо зеленого лука;
  • ложечку кунжутных семян (по желанию).

Пошаговая инструкция приготовления жареного тофу с овощами:

1. Максимально разогреть сковородку с маслом.
2. Нарезать тофу на кубики.

Рецепт тофу

5. В течение пяти — семи минут обжаривать тофу на масле.
Тофу с овощами
6. Нарезать все овощи:
имбирь и чеснок

Тофу с овощами

лук
Тофу с овощами
перец
Тофу с овощами
7. Отправить овощи на сковородку к тофу и жарить еще пять — семь минут.
Тофу с овощами
8. Влить сою и через три минуты снять жаренный с овощами тофу с огня.
Тофу с овощами
9. Посыпать зеленым луком и семенами кунжута.
Тофу с овощами
Подавать в теплом виде, но вкусный жаренный тофу по-китайски и как холодный салат.

Поделиться ссылкой: