В китайской кухне много сытных мучных блюд, а разнообразные блинчики — один из любимых видов выпечки. Они отличаются как составом теста, так и начинками и наполнителями. Китайские блинчики пользуются спросом как у жителей этой страны, так и у многочисленных туристов.
Многие блюда, которые готовят в китайских кафе и ресторанах можно приготовить в домашних условиях.
Приготовление молочно-яичных блинчиков с яблоками занимает всего несколько минут и рецепт блинчиков в китайских традициях всегда поможет хозяйке, если ей нужно что-то подать на десерт, приготовленное из минимума продуктов за короткое время.
Итак, приготовим китайские молочно-яичные блинчики с яблоком.
На четыре порции по два блинчика потребуется:
пара яиц;
15 г сахара;
50 мл молока;
две полных ложки муки;
ложка масла;
яблоко среднего размера.
1. Яблоко очистить от шкурки и семян. Нарезать мелкой соломкой.
2. Взбить яйца и молоко.
3. Добавить сахар и муку, взбить еще раз.
4. Сильно разогретую сковородку смазать маслом.
5. Вылить тесто в центр сковородки. Диаметр блинчика примерно 10 -12 см.
6. Когда снизу блинчик «схватится» выложить на него часть яблок.
Через минуту перевернуть и жарить с обратной стороны.
7. Готовый блинчик выложить на тарелку.
Подать молочно-яичный блинчик либо свернутым в трубочку, либо разрезанным на четыре части с сиропом или любым сладким соусом. Приятного аппетита!