Приготовить куриные крылышки по-китайски в остро-сладкой карамели очень просто и быстро. Нужно определиться только с маринадом и соусом. Низкая цена, оригинальный вкус, сочетаемость с любым гарниром, легкость приготовления, доступность – все это сделало куриные крылья одним из самых популярных продуктов многих кулинаров. Такое блюдо можно приготовить на большой праздник, если к вам внезапно нагрянули гости, или в качестве закуски к пиву. Очень удобно, что куриные крылышки можно заранее не мариновать, если у вас нет лишнего времени. Все равно получится очень вкусно. Этот рецепт универсальный. Можно приготовить на открытом огне, в аэрогриле, в духовке, в рукаве, в мультиварке и даже на сковороде. Покупайте только охлажденные куриные крылья, они получатся мягкими внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты для приготовления крыльев:
Охлажденные куриные крылья — примерно 700 — 800 грамм;
Любой соевый соус — 4 — 6 столовых ложек;
Сахарный песок — примерно 1 столовая ложка (вместо него можно использовать мед);
Измельченный чили — по вкусу;
Карри — примерно половина чайной ложки;
Готовая горчица — по вкусу;
Любое растительное или сливочное масло — примерно 2 или 3 столовых ложки;
Полиэтиленовый пакет — 1 штука.
Приготовление остро-сладких куриных крылышек по-китайски :
1.Куриные крылышки предварительно подготовить. Промыть под проточной водой. Можно дать им высохнуть самостоятельно, если позволяет время. Или высушить их при помощи обычных салфеток.
2. В глубокую тарелку налить соевый соус.
3. Добавить сахар. Перемешать. Он должен полностью раствориться.
4. Добавить к нему готовую горчицу и тщательно перемешать. У вас должен получится однородный маринад без комочков.
5. К соевому соусу, сахару и горчице добавить перемолотый перец чили. Перемешать. Можете заменить его на любой другой перец. От этого маринад не пострадает.
6. В маринад добавить порошок карри. Хорошо перемешать, чтобы маринад получился однородный. Карри превосходно сочетается с курицей. Придает ей аппетитный вид и улучшает вкусовые качества.
7. В маринад нужно ввести растительное масло. Благодаря ему куриные крылышки получаются нежными и сочными. Не пересушатся.
8. Куриные крылышки погрузить в маринад. Хорошо перемешать. Он должен распределиться равномерно.
9. Куриные крылышки переложить в обычный полиэтиленовый пакет. Его завязать. И убрать в холодильник. Не забывайте периодически его встряхивать, чтобы крылышки промариновались более равномерно. Лучше всего дать им промариноваться перед приготовлением не менее 5 часов. Если вы планируете приготовить их на гриле, то можете оставить мариноваться в холодильнике на нижней полке на всю ночь.
Запекать в духовом шкафу куриные крылышки примерно 45-50 минут. В мультиварке на режиме выпечка примерно 120 минут.