Грибы вешенки чаще всего выращиваются промышленным способом, как и шампиньоны. Это делает употребление их в пищу не только безопасным, но и полезным. Белки, которые содержат вешенки, в процессе приготовления становятся доступными для усвоения организмом. Представляем рецепт свинины с вешенками по-китайски.
Свинина, приготовленная по приведенному ниже рецепту, может быть подана и как горячее блюдо, и как теплый салат.
На четыре порции нужно:
свинина, мякоть, 450,0 — 500,0 г; вешенки 300,0 г; лук; чеснок; уксус, лучше рисовый, 6%, три л. ст.; соя, три л. ст.; масло, 60 мл. для жарки и 30 мл в маринад.1. Примерно за час до приготовления свинину нарезать полосками и замариновать в смеси уксуса, сои и масла.
- 2. Нарезать лук и пару зубчиков чеснока.
- 3. На сковородку налить половину масла и обжарить лук и чеснок. Жарить недолго, пока цвет чуть — чуть не начнет меняться.
4. Нарезать вешенки. - 5. Положить их к луку и жарить еще 6 — 7 минут.
- 6. Мясо вынуть из маринада, отжать и положить в другую хорошо нагретую сковородку с оставшимся маслом.
7. Мясо обжаривать по пять минут с каждой стороны. - 8. Соединить мясо с грибами и вылить оставшийся маринад.
Потушить еще три — четыре минуты.
- В готовое мясо с вешенками можно добавить немного зеленого лука. Приятного аппетита!