Кальмары с луком и перцем по-китайски — пошаговый рецепт

Кальмары с луком и перцем по-китайски - пошаговый рецепт

Рецепт приготовления острых кальмаров по-китайски с овощами, в пряном соусе.

Жареные кальмары по-китайски – популярная закуска среди жителей Поднебесной. Приправленное пряным соусом, это аппетитное и полезное блюдо может с успехом подаваться как в холодном, так и в теплом виде, а приготовить его будет по силам даже кулинару, не слишком сведущему в тонкостях китайской кухни. В качестве дополнения к морепродуктам отлично подойдет светлое пиво или сухое белое вино.

 

Ингредиенты

Чтобы приготовить китайские кальмары на 2 персоны, вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 1 кг кальмаров;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 грамм имбиря;
  • 3 сладких перца;
  • оливковое масло;
  • 60 мл поварского «Шаосинского» вина;
  • 1 красный острый перчик чили;
  • 30 мл устричного соуса;
  • соль;
  • 80 мл соевого соуса.

Кальмары с луком и перцем по-китайски - пошаговый рецепт

Приготовление

Луковицы почистите и нарежьте крупными полукольцами.

Кальмары с луком и перцем по-китайски - пошаговый рецепт

Сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а затем порубите тонкой соломкой.

Кальмары с луком и перцем по-китайски - пошаговый рецепт

Чеснок и имбирь нарежьте тонкими кружочками.

Кальмары с луком и перцем по-китайски - пошаговый рецепт

Острый перчик чили тщательно очистите от семян и мелко порежьте.

Кальмары с луком и перцем по-китайски - пошаговый рецепт

Тушки кальмаров при необходимости почистите от пленки и внутренностей, а затем опустите на 1 минуту в кипящую подсоленную воду. Дольше варить эти морепродукты не следует, в противном случае они могут стать слишком жесткими.

Кальмары с луком и перцем по-китайски - пошаговый рецепт

Вареных кальмаров опустите в емкость с холодной водой, остудите и нарежьте тонкими колечками или соломкой.

Кальмары с луком и перцем по-китайски - пошаговый рецепт

На раскаленную с оливковым маслом сковороду выложите порезанный лук, спустя пару минут добавьте имбирь и сладкий перец. Помешивая, жарьте продукты на сильном огне в течение 7 минут.

Затем бросьте к овощам чеснок и острый перчик чили, размешайте, обжаривайте еще 3 минуты.

Кальмары с луком и перцем по-китайски - пошаговый рецепт

Добавьте в сковороду порезанные кальмары, перемешайте их с обжаренными овощами.

Кальмары с луком и перцем по-китайски - пошаговый рецепт

Полейте продукты соевым соусом, добавьте устричный соус и «Шаосинское» вино, а затем тщательно перемешайте содержимое сковороды.

Кальмары с луком и перцем по-китайски - пошаговый рецепт

Держите кальмары с луком и перцем по-китайски на огне еще около 2 минут, пока жидкость не загустеет. Затем можно выключить плиту, разложить готовое блюдо по пиалкам и подавать к столу.

Кальмары с луком и перцем по-китайски - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой: