Салаты из свежих овощей очень популярны в китайской кухне. Используя различные приемы в приготовление и самые разные сочетания продуктов, китайские повара добиваются необычного вкуса вполне обычных продуктов. Так, например, название Пай Хонг Гва можно перевести как битый огурец, перед тем как нарезать его на салат, огурец действительно разбивают.
Рассмотрим пошаговый и простой рецепт салата из битых огурцов по-китайски.
Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, кроме огурцов и чеснока, как в классическом китайском салате, можно взять цветной сладкий перец, морковку и лук.
Из 600 грамм огурцов, в Китае принято брать длинноплодные огурцы, но вполне подойдут и обычные, получиться три — четыре порции вкусного огуречного салата.
1. Вымыть все огурцы, обрезать кончики.
2. На огурец сверху положить плашмя широкий нож, стукнуть по нему кулаком вполсилы. Нарезать на брусочки.
3. В классический рецепт достаточно добавить измельченный чеснок, но нарезанные соломкой лук, морковка и перец, сделают вкус салата богаче.
Потребуется взять пару зубчиков чеснока, и по одной штучке болгарского перца, морковки и лука.
4. Все овощи соединить и перемешать.
5. Добавить соли, сахара по вкусу, достаточно будет не больше чем по половине чайной ложки. Влить по столовой ложке масла, предпочтительнее кунжутного, сои и уксуса. Уксус лучше брать рисовый, но подойдет и винный, и столовый. Перемешать овощи с заправкой
6. Отправить салат из битых огурцов на один час в холодильник.
Подавать салат Пай Хонг Гва как холодную закуску.
Приятного аппетита!