Приготовить чайные мраморные яйца можно и на Пасху, и в любой другой день в году, когда захочется удивить близких необычным блюдом. Чайные яйца подойдут для завтрака, ужина, быстрого перекуса.
На 6 — 8 куриных яиц нужно:
чай черный 20,0 г или 2 — 3 разовых пакетика; палочка корицы или 5-6 г молотой; несколько зернышек аниса; перец горошком и молотый; соус из сои 50,0 мл; кожура от мандарина; соль, одна ложка чайная; воды около 300 мл.
1. Яйца сварить вкрутую.
2. Обратной стороной чайной ложки аккуратно постучать по яйцу до появления сеточки мелких трещин.
Стучать со всех сторон, делать это нужно достаточно аккуратно. Можно немного покатать яйцо по столу.
3. В горячую воду всыпать соль, все специи. Состав специй можно менять по вкусу. Добавить чай, листовой или в пакетиках и сою. Положить шкурку от мандарина, можно взять как свежую, так и подсушенную.
4. Опустить яйца в кастрюлю.
Варить яйца 20 минут. После этого снять с плиты и настаивать от 10 до 24 часов в холодильнике. От времени настаивания будет зависеть цвет и вкус мраморных чайных яиц.
Подают их разрезанными на половинки или четвертинки.
Приятного аппетита!