Всем известно, что куриное мясо одно из самых диетических и полезных видов мяса. Этот продукт богат белками и всевозможными витаминами. Из курицы можно сделать огромное количество блюд — салаты, супы, горячее, разнообразные закуски. Однако, у курицы есть один минус — белому мясу, как правило, сложно придать насыщенный вкус и сделать его сочным. Этот рецепт с легкостью решает эту проблему. Сочетание соевого соуса с медом дает замечательный солено-сладкий вкус — отличный вариант для маринада! Получается очень вкусно, сочно и совсем не вредно!
Итак, приготовим куриные голени в маринаде по-китайски.
Ингредиенты:
— Куриные голени
— Соевый соус
— Мед
— Растительное масло
— Соль, перец, специи
Приступаем к приготовлению!
1. В чистую миску вливаем несколько ложек соевого соуса, добавляем 1-1.5 чайных ложки меда.
2. Тщательно перемешиваем соевый соус с медом до полного растворения комочков.
3. В каждой голени делаем несколько надрезов.
4. Затем каждую голень обмакиваем в маринаде из соевого соуса и меда и перекладываем в другую тарелку.
5. Когда все голени будут переложены, сверху поливаем оставшимся маринадом и убираем в холодильник на 20-40 минут. Надолго убирать нет необходимости, за данное время мясо достаточно пропитается и будет готово к дальнейшему приготовлению.
6. Разводим на сковороде растительное масло.
7. Кладем на разогретую сковороду с маслом курицу и обжариваем с каждой стороны по несколько минут.
8. Затем вливаем в сковороду соевый соус, накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут.
9. На смазанный маслом противень выкладываем куриные голени и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Нужно постоянно следить за курицей, при необходимости переворачивать, чтобы она не подгорела. Здесь есть один важный момент. Не стоит путать горелую корочку с запекшимся маринадом, который будет темного цвета(из-за соевого соуса). Это легко определить с помощью ложки или вилки, нужно лишь потрогать поверхность курицы и если темные сгустки не твердые-значит это всего лишь маринад и курица ваша не горит.
10. Когда курочка будет готова, выкладываем ее на тарелку и даем немного остыть.
Наше блюдо готово! Подавать можно с рисом, овощами, картофелем. Приятного аппетита!