Сыр из сои или творог соевый — именно так называют тофу. Получают его при переработке сои. В китайской кухне упоминания об этом продукте встречаются еще во втором веке до нашей эры. Большое содержание белка и почти всех аминокислот делают тофу важным продуктом в диетическом и вегетарианском питании. Женщинам, перешагнувшим рубеж первой юности, желательно регулярно включать в рацион блюда из тофу. Приобрести этот продукт можно в больших магазинах.
Готовить салаты, супы, котлеты, горячие блюда из тофу очень просто так как тофу имеет нейтральный вкус, он быстро приобретает запах, вкус тех овощей, мяса, грибов, с которым вместе готовится.
Приготовить жареный тофу по-китайски можно менее чем за полчаса. Итак, рецепт.
Потребуется:
- тофу 0,5 кг;
- 1 большую или 2 средних луковиц, желательно красного сорта;
- два — три болгарских перца, по желанию — 1/2 стручка жгучего;
- зубок чеснока;
- имбирного корня 10 г;
- масла три ложки;
- сои две ложки;
- перо зеленого лука;
- ложечку кунжутных семян (по желанию).
Пошаговая инструкция приготовления жареного тофу с овощами:
1. Максимально разогреть сковородку с маслом.
2. Нарезать тофу на кубики.
5. В течение пяти — семи минут обжаривать тофу на масле.
6. Нарезать все овощи:
имбирь и чеснок
лук
перец
7. Отправить овощи на сковородку к тофу и жарить еще пять — семь минут.
8. Влить сою и через три минуты снять жаренный с овощами тофу с огня.
9. Посыпать зеленым луком и семенами кунжута.
Подавать в теплом виде, но вкусный жаренный тофу по-китайски и как холодный салат.