Как приготовить маринованную капусту по-китайски.
Состав:
-капуста свежая белокочанная — 2 штуки средней величины;
-свежая морковь — 5–6 штук;
-корень сельдерея — 1 штука;
-можно добавить и ветку сельдерея. Главное, чтобы чувствовался вкус и запах сельдерея;
-болгарский перец — 2–3 штуки;
-лук репчатый — 3–4 штуки;
-чеснок — 1–2 головки;
-душистый и черный перцы.
Овощи тщательно помыть и, крупно порезав, поместить в эмалированную посуду.
Маринад:
на 1000 мл воды кипяченой — 300 мл столового 9% уксуса, 3 десертные ложки соли, 300 грамм сахарного песка. Довести до кипения, остудить и залить им капусту. Поместить в прохладное место на полторы недели.