Заготовки на зиму — маринованная капуста по-китайски

Маринованная капуста по-китайски, рецепт

Как приготовить маринованную капусту по-китайски.

Состав:

-капуста свежая белокочанная — 2 штуки средней величины;

-свежая морковь — 5–6 штук;

-корень сельдерея — 1 штука;

-можно добавить и ветку сельдерея. Главное, чтобы чувствовался вкус и запах сельдерея;

-болгарский перец — 2–3 штуки;

-лук репчатый — 3–4 штуки;

-чеснок — 1–2 головки;

-душистый и черный перцы.

Овощи тщательно помыть и, крупно порезав, поместить в эмалированную посуду.

Маринованная капуста по-китайски

Маринад:

на 1000 мл воды кипяченой — 300 мл столового 9% уксуса, 3 десертные ложки соли, 300 грамм сахарного песка. Довести до кипения, остудить и залить им капусту. Поместить в прохладное место на полторы недели.

Поделиться ссылкой: