Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу — пошаговый рецепт

Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу

Рецепт приготовления в духовке свиных ребер с популярным китайским соусом Чар Сиу.

Одним из популярных блюд китайской кухни являются свиные ребра в соусе «Чар Сиу». Характерная особенность этого соуса — пряно-сладковатый вкус и насыщенный красный цвет, благодаря которому запеченные в духовке ребрышки будут выглядеть особенно аппетитно.

Повара из Поднебесной традиционно используют «Чар Сиу» для приготовления блюд именно из свинины. Вы можете самостоятельно сделать этот соус или приобрести его в специализированном магазине, торгующем китайскими приправами и специями.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свиные ребра по китайскому рецепту, вам понадобится (в расчете на 2-3 порции блюда):

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 10 грамм соли;
  • 20 грамм корня имбиря;
  • 15 грамм сахара;
  • 30 грамм меда;
  • молотый перец;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 120 мл «Шаосинского» вина;
  • 60 мл устричного соуса.

Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу

Приготовление

Свиные ребра вымойте, а затем удалите пленку с их внутренней стороны, иначе мясо не сможет хорошо пропитаться маринадом и специями.

Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу

Чтобы свинина приобрела более насыщенный вкус, можно дополнительно сделать ножом неглубокие надрезы в межреберном пространстве.

Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу

Теперь возьмите очищенные чесночные дольки, измельчите их, пропустив через пресс, а после выложите в пиалку.

Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу

Кусочек имбиря натрите на мелкой терочке.

Тертый имбирь положите в пиалку с чесноком, посолите и добавьте молотый перец.

Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу

Затем насыпьте туда же три чайные ложки сахара.

Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу

Перемешайте содержимое пиалки ложечкой, чтобы сахар полностью растворился.

Включите духовку для нагрева, выставив температуру 130 градусов. Возьмите рулон фольги, отмотайте часть и расстелите на столе, выложив сверху свиные ребрышки. С помощью чайной ложки обмажьте их с каждой стороны чесночно-имбирной смесью.

Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу

Затем тщательно замотайте свинину в несколько слоев фольги, подогнув ее с боков.

Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу

Выложите рулет из ребер в фольге в противень и отправьте его в духовку на полчаса.

Пока свиные ребра по-китайски будут запекаться, приготовьте соус «Чар Сиу». Для этого в глубокой тарелке смешайте «Шаосинское» вино, устричный и соевый соус, а также мед.

Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу

Чтобы соус загустел, поставьте тарелку со смесью в микроволновку примерно на 8 минут.

Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу

Достаньте из духовки противень с ребрами и осторожно разрежьте фольгу, освобождая мясо.

Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу

С помощью кисточки или чайной ложки обильно нанесите на внешнюю сторону ребер ваш загустевший «Чар Сиу».

Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу

Увеличьте температуру нагрева духовки до 180 градусов и снова поставьте в нее ребра в китайском соусе на 10 минут. Спустя это время свинина будет полностью готова, вам останется лишь разделить ее на отдельные ребрышки.

Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу

Выложите запеченные ребра в соусе по-китайски на порционные тарелки. Сверху мясо можно посыпать кунжутными семечками.

Свиные ребрышки, запеченные в соусе Чар Сиу

В Китае это блюдо обычно подают без гарнира, но вы можете по желанию «адаптировать» ребрышки, дополнив их картофелем фри.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой: