Китайский салат с арахисом и свежим огурцом — легкая закуска, великолепно сочетающаяся со светлым пивом или белым вином. Это угощение в традиционном китайском стиле готовится очень быстро, будет вполне по силам даже неискушенной хозяйке и отлично дополнит ваше меню постных и вегетарианских блюд.
Ингредиенты
Для приготовления двух порций салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большой свежий огурец;
- 30 мл кунжутного масла;
- 70 грамм жареного арахиса;
- 1 чесночная долька;
- маленький пучок петрушки или кинзы;
- 20 мл соевого соуса;
- 10 мл черного рисового уксуса;
- 3 грамма соли;
- 10 грамм сахара.
Приготовление
Вымытый свежий огурец, не очищая, разрежьте вдоль на две половинки и, вооружившись чайной ложкой, удалите из середины семена вместе с мякотью.
Затем нарежьте овощ небольшими кусочками.
Мелко порубите ножом петрушку.
Дольку чеснока пропустите через пресс или измельчите острым ножом.
В небольшой емкости приготовьте заправку для салата, смешав сахар, кунжутное масло, черный рисовый уксус, немного соли и соевый соус.
Порезанный огурец с зеленью и чесноком выложите в глубокую миску, туда же высыпьте жареный арахис, влейте заправку и тщательно перемешайте. Затем поставьте салат по-китайски с огурцом в холодильник, где он должен настаиваться не менее получаса.
Готовую закуску разложите по пиалкам и подавайте гостям.
Приятного аппетита!